Ответственный за организацию питания в МОУ Школе №15 г.Черемхово
Слесаренко Дарья Владимировна
Ответственный за организацию питания в МОУ Школе №15 г.Черемхово
Слесаренко Дарья Владимировна
Диетического меню нет.
Для этого необходимо собрать пакет документов:
1. Копия паспорта, удостоверяющего личность законного представителя ребёнка;
2. Копия свидетельства о рождении и копия паспорта ребёнка, достигнувшего возраста 14 лет;
3. Справка с места жительства о составе семьи;
4. Справка из муниципального общеобразовательного учреждения на ребёнка;
5. Копии документов, подтверждающие статус законного представителя ребёнка (свидетельство о рождении ребёнка, решение об установления опеки и т.д.);
6. Документы,подтверждающие доход членов семьи за шесть последних месяцев.
Заявление на льготное питание учащихся 1-4 классов не требуется.
Образец заявления на получение горячего бесплатного питания для учащихся с ОВЗ и инвалидностью
Образец заявления на получение бесплатного молока для учащихся 1-4 классов
Задать вопрос по организации питания в школе директору МОУ Школа № 15 г. Черемхово – Зайцевой Татьяне Юрьевне Вы можете:
Информация по организации питания учащихся
Госдума приняла закон о качественном и здоровом питании школьников. С 1 сентября 2023 года 182 обучающихся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Обеспечены бесплатными горячими обедами - 47 обучающихся 5-9 классов.
Численность обучающихся, имеющих льготное двухразовое питание из числа детей с ограниченными возможностями здоровья – 56 человека.
С 5 сентября 2023 года обучающиеся могут получать питание за родительскую плату: социальные обеды – 60 руб./день, неполный обед – 90 руб. день, полный обед - 100 руб. день.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатка (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:
— ешьте не реже 5 раз в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин);
— не переедайте на ночь, калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности;
— добавляйте в рацион блюда и продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (зелень, ягоды, мед, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция);
— отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным;
— сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола;
— исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы);
— сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, булочки). Замените их на фрукты и орехи.
Мойте руки перед каждым приемом пищи и не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей. Смойте мыло теплой проточной водой и вытрите насухо.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie