МОУ Школа №15
город Черемхово, Иркутская область
  • Приготовление и рассматривание препарата кожица лука под микроскопом

    Благодаря цифровой лаборатории, в рамках реализации проекта в феврале 2024 года были проведены занятия с использованием цифровых лабораторий:
    5 класс - "Строение растительной клетки"
    22 февраля четверг
    Приготовление и рассматривание препарата кожица лука под микроскопом.

    В 5 классе ребята  впервые знакомятся с биологией, особенно интересным является микроскоп и всё, что с ним связано. Знакомство с оборудованием для лабораторных и практических работ, изучение строения микроскопа и его работы, приготовление временных микропрепаратов – всё это позволило им почувствовать себя юными учёными. Так была найдена «точка опоры» для мотивации интересующихся биологией ребят.
    Большой интерес у учащихся 6 класса вызвала работа с микроскопом. Появилась возможность создания временных микропрепаратов из тонких срезов листьев, стеблей, мякоти плодов, семян.
    На уроках клеточной биологии наиболее распространённым объектом изучения покровной ткани являются луковые клетки. Учащиеся получили основное и самых важное представления о клетке, приобрели навык подготовки рабочего места, приготовления микропрепарата и выполнения всех ступеней подготовительного этапа и умение работать с микроскопом.
    Ученик 5а класса Симаков Максим, провел  исследование  факторов,  влияющих на прорастание семян овощных и цветочных культур. Он выступил с исследовательской работой на Муниципальном конкурсе проектных и исследовательских работ. 

    Таким образом, ресурсы Центра образования естественно-научной направленности «Точка Роста» открывают новые возможности урочной и внеурочной деятельности, расширяют поле взаимодействия ученика и учителя, повышают интерес и мотивацию учащихся к изучению биологии, химии и других предметов естественно-научной направленности.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie