Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Школы №15", основан с целью деятельности учреждения, в котором является образовательная деятельность по реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования. Кроме того, Учреждение осуществляет образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам.
О школе
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Школа № 15 г. Черемхово»
(МОУ Школа № 15 г. Черемхово)
История школы
У руля корабля, который отправился в долгое плавание стоял умный, талантливый капитан – Петр Степанович Пальчик. В течение 21 года, до 1958 года он руководил коллективом учителей и учеников школы №15.
За 74 года коллективом школы руководило 5 директоров:
• с 1958 по 1961 г. – директором был Игорь Петрович Васильев;
• с 1961 по 1985 г.- руководителем школы являлась отличник просвещения – Александра Иннокентьевна Ветрова;
• с 1985 по 1993 г. - директором была Альбина Александровна Чемесова;
• с 1993 г. по 2021 г. - у руля школьного корабля была Почетный работник общего образования РФ Татьяна Алексеевна Ширяева;
• с 2021 по 2023 г. – директором являлась Крутяева Татьяна Валерьевна;
• с 2023 г директором образовательной организации стала Зайцева Татьяна Юрьевна.
Первый выпуск школа сделала в 1941 году. С выпускного вечера ушли мальчишки защищать страну и пятеро погибли в этой войне. Вместе с выпускниками на защиту Родины встали и учителя.
Образование и формы обучения
П.3.2 раздела 3 Устава МОУ Школа № 15 г. Черемхово. В Учреждении допускается сочетание различных форм получения образования.
- Начальное общее образование - 4 года
- Основное общее образование - 5 лет
Программа развития
Программа развития Муниципального общеобразовательного учреждения «Школа № 15» г. Черемхово (далее – Школа) на 2023-2028 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с целями реализации государственной образовательной политики Российской Федерации в области образования и является управленческим документом, определяющим перспективы и пути развития учреждения на среднесрочную перспективу.
Программа определяет, с одной стороны, образовательные приоритеты и меры стратегической задачи текущего времени - модернизации образования, с другой - обеспечивает переход Школы в качественно иное состояние, максимально реализующее образовательный и гражданский потенциал непосредственных участников образовательного процесса (учеников, педагогических работников, родителей (законных представителей).